スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年11月06日

サーモンのトロ部分って

それぞれ魚にはトロ部分がだいたいありますが、サーモンはトロ部分が多い風に感じました。なのでトロという風には特別には言わないのかな。この前たまたまトロのようなものがありました。普通のサーモンについていたので、トロとして出すということもないみたいですね。

サーモンはあぶらがのっているのに価格は安い魚でもありますね。  


Posted by さまら at 20:54Comments(0)ブログ

2009年11月06日

ミートソースとグラタン

グラタンだけでもおいしいですが、グラタンにミートソースを入れるとさらにおいしくなりますね。ホワイトソースとミートソースが甘さとすっぱさを絡み合わせるような感覚でしょうかね。
ホワイトソースは200円ほどで売っているみたいですね。500円ほどするのかと思っていました。

  


Posted by さまら at 20:36Comments(0)ブログ